Lesenacht in der Universitätsbibliothek am 23.11.2017

Lesung mit musikalischer Begleitung
Ort: SCHEINWERFER, Bauteil U0
Uhrzeit: 19:15 - 19:45 Uhr

Maxim Biller, Autor und scharfsinniger Literaturkritiker, hat dieses Buch als einen der großen Romane unserer Zeit beschrieben. Darin geht es um einen überzeugten Kommunisten, der an einem Literaturinstitut in Moskau Ende der 50er Jahre studiert. Diese Überzeugung wirft er über Bord, als der Literat Boris Pasternak den Literaturnobelpreis nicht annehmen darf und sich all seine Schriftstellerkollegen gegen ihn aussprechen. Es handelt sich um die geniale Beschreibung eines Außenseiters, dessen Kunst politisch zum Tode verurteilt wird.
"Diese zarte Konstruktion, diese poetische Sprache, diese Handlungen, die ineinander fallen wie Scharniere, macht das Buch zu einem Meisterwerk." (Biller)
[Demokrat Ramadani]

Wo ist das Werk zu finden?

Gesamtübersicht