5. Lesenacht in der Bibliothek am 18.11.2010

In der Lesenacht bringen ab 20 Uhr zehn Lehrende an fünf Lesestationen ausgewählte Passagen aus ihrer Lieblingslektüre zu Gehör, Nachdenkliches und Bewegendes, Wissenschaftliches und Amüsantes.

Um 22 Uhr ist in Kooperation mit der Literarischen Gesellschaft OWL der Bielefelder Lesebühnen-Autor Sacha Brohm zu Gast. Seine Texte sind unterhaltsam, witzig, satirisch, sie stellen eine perfekte Verbindung von Skurrilität und Komik dar. Nach acht Jahren hatte der ehemalige Mitarbeiter im Juli seinen letzten Arbeitstag in der Universitätsbibliothek:

Das Käsefondue / die brennende Fackel / den tropfenden Lappen müssen Sie leider draußen lassen.

In den Pausen präsentiert die Sängerin und Akkordeonistin Ramona Kozma auf der Galerie eine mitreißende Mischung aus jiddischen Liedern, osteuropäischer Musik und französischer Musette, die Café-Bar serviert Snacks für Bücherwürmer. Die Lesenacht ist eine Kooperation der Universität Bielefeld mit der Literarischen Gesellschaft OWL & Literaturhaus Bielefeld, mit freundlicher Unterstützung des Absolventen-Netzwerks der Universität Bielefeld e.V., Eintritt frei.

Kontakt: Universitätsbibliothek, Informationszentrum, Tel. 0521/106-4114, lesenacht.ub@uni-bielefeld.de

Programmübersicht

Lichtspiel (Bauteil B1)
20.00 Uhr: Prof. i.R. Dr. Jan Wirrer: "Schwarzenberg: Roman" von Stefan Heym